ger. Knallkörner; engl. Banged Grains

Allgemeines

Knallkörner sind etwas zu essen und wurden von den Alchimisten unter Führung von Peavie erfunden, als die Filmindustrie zu florieren begann. Sie schmecken nach Pappe, und wenn man sie mit Butter und Salz würzt, schmecken sie nach gesalzener Butter. Um Knallkörner herzustellen, braucht man nur etwas Butter und einen Schmelztiegel Größe 3.

Anspielungen

Im Deutschen, wie im Englischen, tun sich die Alchimisten schwer, dem Popcorn (engl. geknallter Mais) einen adäquaten Namen zu geben: Banged Grains bedeutet auch nur geknalltes Getreide.

Bücher, in denen Knallkörner erwähnt werden

Ein Artikel aus dem DiscWiki.

Das Scheibenwelt-Lexikon durchsuchen:

Die Suche in den Lexikon-Artikeln sucht nur nach ganzen Wörtern. Um Teilworte zu suchen, kann der Stern (nach mindestens 4 Buchstaben) verwendet werden. Zum Beispiel so: Rince*, Unsichtbar* oder Intellig*